Среда , 24 апреля 2024


Булочки с карамелью

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто.

Описание приготовления:

В данном случае рецепт приготовления булочек с карамелью дополнен орешками, что делает блюдо еще более аппетитным и вкусным. При желании их можно заменить сухофруктами, например, или воздушным рисом. Хотя такие булочки вполне можно приготовить и без добавок, будет очень вкусно.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Карамель

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Мед — 0.5 чайных ложки (+ 50 грамм в карамель);
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 200 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки (+ 2 желтка);
  • Мука — 400 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 200 грамм (120 грамм в карамель, остальное — тесто);
  • Орехи — 150 грамм (по желанию);
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки с карамелью»

Булочки с карамелью - фото шаг 1

1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.

Булочки с карамелью - фото шаг 2

2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.

Булочки с карамелью - фото шаг 3

3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.

Булочки с карамелью - фото шаг 4

4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.

Булочки с карамелью - фото шаг 5

5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.

Булочки с карамелью - фото шаг 6

6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.

Булочки с карамелью - фото шаг 7

7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.

Булочки с карамелью - фото шаг 8

8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.

Булочки с карамелью - фото шаг 9

9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.

Булочки с карамелью - фото шаг 10

10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.

Булочки с карамелью - фото шаг 11

11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.

Булочки с карамелью - фото шаг 12

12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.

Булочки с карамелью - фото шаг 13

13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ с карамелью и орехами | простой рецепт Sticky Rolls | СИННАБОН

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *