Торт «Наполеон» классический с заварным кремом

Как бы не был популярен торт «Наполеон», но готовить его дома не многие осмеливаются, думая, что он сложный. Если вы один из таких людей, то пора это исправлять.

Попробуйте классический рецепт.

Описание приготовления:

Я считаю эту выпечку достаточно простой, если у вас есть элементарные познания в кондитерском деле. А поучиться всегда есть время. О том, как приготовить торт «Наполеон» классический с заварным кремом описано в пошаговой инструкции. Ингредиенты понадобятся самые простые, а вкус получается как из детства.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Водка — 50 миллилитров;
  • Молоко — 1 литр;
  • Мука пшеничная — 4,5 стакана (4 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем);
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки (2 шт в тесто, 2 шт в крем);
  • Ваниль — 1 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Наполеон» классический с заварным кремом»

Торт

Муку просейте в глубокую миску. Затем натрите к ней холодное масло.

Торт

Добавьте яйца и соль.

Торт

Далее смешайте водку с водой. Влейте жидкость к остальным ингредиентам.

Торт

Замешайте крутое тесто. Разделите его на 8-9 частей и отправьте в холодильник на 30-120 минут.

Торт

А пока займитесь кремом. В сотейнике перемешайте половину молока с сахаром.

Торт

В другой посуде взбейте оставшееся молоко с ванилином, яйцами и мукой.

Торт

Поставьте на маленький огонь сотейник с молоком и сахаром. Помешивайте его пару минут.

Торт

Затем влейте взбитую смесь частями, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, а потом варите на медленном огне до густого состояния. В конце уберите его остывать.

Торт

Подмороженные части теста раскатайте в лепёшки. Наколите вилкой по периметру.

Торт

Запекайте коржи на противне при 180 градусах в течение 8 минут.

Торт

Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их кремом. Один корж поломайте на кусочки. Украсьте ими «Наполеон». Всё готово! Для пропитки оставьте торт на пару часов в холодильнике.

ТОРТ НАПОЛЕОН КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ, ЗАВАРНОЙ КРЕМ | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»