Среда , 8 декабря 2021


Печенье Петушки

Перед вам отличный рецепт, как быстро и просто приготовить печенье «Петушки» к чаю. Это печенье особенно актуальным становится с приближением Нового года петуха.

Давайте готовить вместе!

Описание приготовления:

Уверена, рецепт, как приготовить печенье «Петушки», понравится всем, особенно мамочкам, которые хотят порадовать своих малышей вкусной домашней выпечкой. К тому же, к приготовлению такого печенья можно привлекать и самих деток! Им можно доверить выдавливание печенья с помощью формочек, а также украшение печенья глазурью.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье Петушки»

Печенье Петушки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что масло сливочное должно быть хорошо охлажденным.

Печенье Петушки - фото шаг 2

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Печенье Петушки - фото шаг 3

Добавьте желток и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Печенье Петушки - фото шаг 4

Тесто должно получиться похожим на пластилин.

Печенье Петушки - фото шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм, зависимо от того, какой толщины печенье вы хотите получить. Выдавите печенье с помощью формочки «Петушок». Запекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье Петушки - фото шаг 6

Для глазури смешайте охлажденный белок, сахарную пудру и лимонный сок.

Печенье Петушки - фото шаг 7

Хорошенько взбейте все миксером до побеления массы. Но не ждите, пока белок превратится в пену, глазурь должна остаться слегка жидкой.

Печенье Петушки - фото шаг 8

Разрисуйте готовое печенье полученной глазурью, для этого воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетиком. Оставьте печенье подсыхать в течении 2 часов.

Печенье Петушки - фото шаг 9

Приятного чаепития!

ВЛОГ: Печем петушки в алюминиевой Советской форме / Первый раз купаемся в бассейне

Смотрите также

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *