«Селедка под шубой» без яблок и яиц

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Новогодний салат «Селедка под шубой» может быть вкусным и сочным без яблок и яиц. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
Диета: Салаты без

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 грамм;
  • Картофель — 4 штуки (отварной);
  • Свекла — 1 штука (отварная);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Уксус — 10 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 2 штуки (отварная);
  • Сельдь — 1 штука (слабосоленая);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «»Селедка под шубой» без яблок и яиц»

Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей. Удалите плавники. Нарежьте филе меленько. Выложите на тарелку.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Заливаем уксусом. Добавляем сахар и перемешиваем. Даем промариноваться около 10 минут. Промываем под проточной водой. Лук выкладываем на селедку. Сбрызгиваем селедку с луком несколькими каплями растительного масла.

Картофель в мундире нужно очистить. Натрите его на крупной терке. Слой картофеля обычно пресный. Рекомендуем его посолить и поперчить. Смажьте слой картофеля майонезом.

Отварную морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх слоя картофеля.

Смажьте майонезом.

На мелкой терке натрите очищенную свеклу. Я использую именно мелкую терку, ибо так свекла больше отдает влаги и сока. Шуба лучше пропитается, и не придется так много класть майонеза в блюдо.

Последний слой смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике не менее часа.

Украсьте по вкусу — и подайте к столу!

«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках! Любимый салат на новый лад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»