Салат с виноградом «Новогодний шарм»

Необычное, но изысканное сочетание курицы и винограда в салате — для настоящих гурманов. Состав этого шедевра довольно простой, готовить блюдо легко. Салат получается очень нежным и вкусным, советую.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат с виноградом «Новогодний шарм». Рецепт приготовления этого нежного, сытного и очень вкусного салата простой, да и набор продуктов доступный. «Новогодний шарм» украсит любой праздничный стол. А виноград для него можно брать и белый, и черный, тогда салат будет выглядеть наряднее. Салат с виноградом «Новогодний шарм» — это отличный выбор для праздничного новогоднего стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Орехи / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Сыр голландский — 200 грамм;
  • Йогурт — 300 грамм;
  • Виноград — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Лепестки миндаля — 70 грамм;
  • Дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с виноградом «Новогодний шарм»»

Салат с виноградом

Куриную грудку и яйца отварите, а грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и немножко обжариваем.

Салат с виноградом

Готовим соус: смешиваем горчицу и йогурт без вкусовых добавок. Добавляем соль, хорошо перемешиваем. Вместо соуса можно использовать обычный майонез.

Салат с виноградом

Готовое филе нарезаем на кубики или рвем на кусочки. На блюдо ставим кольцо, выкладываем в него половину филе, затем смазываем всё соусом.

Салат с виноградом

Сыр натрем на терке, половину выложим вторым слоем. Сверху сыр смажем соусом.

Салат с виноградом

Виноград необходимо хорошо промыть, обязательно дайте стечь воде. Затем режем ягодки пополам. Виноград лучше брать без косточек.

Салат с виноградом

Измельченные в блендере орехи — это третий слой. Пропитываем его соусом и выкладываем половинки винограда.

Салат с виноградом

Теперь будет слой из половины нарезанных небольшими кубиками яиц. Его мы тоже пропитаем соусом. Повторяем все слои сначала.

Салат с виноградом

Последним слоем будет сыр. Отправляем салат в холодильник на 1-2 часа. А перед подачей убираем кольцо, посыпаем салат миндальными лепестками и украшаем виноградом.

САЛАТ ТИФФАНИ — ну, оОчень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»