Итальянский тирамису
Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.
Описание приготовления:
В тирамису характерный кофейный привкус сочетается с нежным сливочным сыром маскарпоне. Специальное печенье савоярди можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Такой десерт, конечно, не подать детям, потому как в приготовлении используем алкоголь и кофе, но взрослые будут от него в восторге. Подают десерт обязательно холодным.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 130 грамм;
- Печенье савоярди — 400 грамм;
- Ром — 2 ст. ложки;
- Маскарпоне — 400 грамм;
- Кофе — 350-400 миллилитров;
- Какао — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Итальянский тирамису»
1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.
2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.
3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.
4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.
5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.
6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.