Пятница , 29 марта 2024


Итальянский тирамису

 

Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.

Описание приготовления:

В тирамису характерный кофейный привкус сочетается с нежным сливочным сыром маскарпоне. Специальное печенье савоярди можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Такой десерт, конечно, не подать детям, потому как в приготовлении используем алкоголь и кофе, но взрослые будут от него в восторге. Подают десерт обязательно холодным.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Печенье савоярди — 400 грамм;
  • Ром — 2 ст. ложки;
  • Маскарпоне — 400 грамм;
  • Кофе — 350-400 миллилитров;
  • Какао — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Итальянский тирамису»

Итальянский тирамису - фото шаг 1

1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.

Итальянский тирамису - фото шаг 2

2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.

Итальянский тирамису - фото шаг 3

3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.

Итальянский тирамису - фото шаг 4

4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.

Итальянский тирамису - фото шаг 5

5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.

Итальянский тирамису - фото шаг 6

6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТИРАМИСУ — РЕЦЕПТ ИЗ ИТАЛИИ

Смотрите также

Тирамису с шоколадом

  Это сладкое слово «тирамису», а особенно с шоколадом…просто слюнки текут! И как бы ни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *