Салат «Желтая собака»
Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт — 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте!
Описание приготовления:
Обычно на новогодний стол я готовлю несколько салатов — разных по сытности и набору продуктов. Один салат обязательно сытный, в состав которого входят курица или мясо, колбаса и т.д. И минимум один салат я делаю очень легким. Именно таким салатом я и хочу поделиться. В рецепт салата «Желтая собака» входят шампиньоны, яйца, орехи, зеленый лук и морковь. Обычно морковь я не кладу, но здесь я ее использую для декора. Ничего себе легкий, скажете вы, ведь здесь же грибы, орехи, но на деле салат получается действительно очень легким, а если хотите сделать его более сытным, просто добавьте отварную куриную грудку, будет тоже вкусно.
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Орехи грецкие (ядра) — 2/3 стакана;
- Морковь — 1 штука;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Желтая собака»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.
Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.
Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.
Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.
И последний штрих — декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.