Кабачковая икра с томатами на зиму

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков.

Описание приготовления:

Измельчите для икры овощи в блендере или в электромясорубке. Варите час, добавьте специи — и закатайте.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Помидор — 500 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло рафинированное — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Кабачковая икра с томатами на зиму»

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 1

Подготовим продукты для икры. Все вымойте, очистите.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 2

Порежьте лук на 4 части.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 3

Порежьте кабачок, помидор.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 4

Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Если используете мясорубку, нужно поставить самое мелкое металлическое сито.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 5

Помидоры измельчите таким же способом.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 6

Влейте томат в овощную смесь. Перемешайте и варите 1 час на слабом огне после закипания.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 7

Через час нужно добавить соль, сахар, уксус, масло и проварить еще 5 минут.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 8

Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»