Салат «Восторг гостей»
Салат «Восторг гостей» носит такое название не просто так. Абсолютно все без исключения хвалят такое сочетание ингредиентов. Очень вкусный, сытный и в то же время простой салат украсит ваш стол.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить салат «Восторг гостей», то следуйте этому рецепту. Вы можете использовать вместо куриной грудки любой другой вид мяса или даже ветчину. А если присыпать салат молотым перцем, это придаст ему пикантность.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Курица — 300 грамм;
- Картофель — 2-3 штук;
- Соленый огурец — 1-2 штук;
- Свежий огурец — 1-2 штук;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Майонез — 200 грамм;
- Укроп — 1 пучок.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Восторг гостей»»
Куриное филе отварите и порежьте на мелкие кусочки. Выложите мясо на тарелку, равномерно разровняв его по всей поверхности. Посолите и щедро полейте майонезом, чтобы курица не была сухой.
Отварите картофель в мундирах. Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке. Измельченный картофель выложите на куриное филе. Снова посолите и смажьте слой майонезом.
Измельчите соленый огурец любым удобным для вас способом, распределите его равномерно поверх картофеля. Возьмите любой сорт твердого сыра на свой вкус, натрите его поверх огурца на крупной терке. Этот слой можно не солить.
Томаты необходимо нарезать произвольно и выложить поверх сыра. Укроп вымойте, отрежьте у него «ножки», покрошите укроп к помидорам. Огурцы нужно нарезать тонкими слайсами, украсьте ими салат. Готовое блюдо поставьте в холодильник, чтобы оно как следует пропиталось.