Четверг , 23 мая 2024


Торт в виде животного

Этот рецепт приготовления торта в виде животного — моя личная маленькая гордость. Моя подруга разводит собак, поэтому ей на день рождения я сделала такой необычный торт.

Делюсь линым опытом с вами!

Описание приготовления:

Вообще, этот рецепт приготовления торта в виде животного — это полет фантазии. Если вам нравилось в детстве лепить из пластилина — вас этот процесс захватит так же сильно, как и меня! Поэтому я вам рекомендую приступить прямо сейчас. Если же у вас маленький ребенок — обязательно пригласите его творить вместе с вами, это очень весело!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 штука (у меня — морковный бисквит с сухофруктами. Это основа для торта, потому может быть любой, по вашему вкусу);
  • Марципан — 500 грамм;
  • Пищевые красители — 4 штуки (розовый, коричневый, черный и бежевый);
  • Коньяк — 50 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт в виде животного «

Торт в виде животного - фото шаг 1

1. Основу для торта делаем, как вам нравится — я вот испекла морковный бисквит с курагой. Выливаем по центру коньяк и размажем — пусть равномерно впитается.

Торт в виде животного - фото шаг 2

2. Далее, приступим к марципану. Для начала большей его частью покроем наш бисквит, и оставим остывать. А вот из остатков начнем творить. Лепим один шарик, один овал и три маленькие бусинки — начинаем лепить мордочку собаки.

Торт в виде животного - фото шаг 3

3. При помощи зубочистки или любого удобного вам приспособления прорисовываем мордочку и аккуратно сделаем бровки. Отправим голову в холодильник.

Торт в виде животного - фото шаг 4

4. Тельце делаем из прямоугольного брусочка, а из скрученных между пальцев длинных полосочек — ножки и ручки. Тельце тоже отправим в холодильник.

Торт в виде животного - фото шаг 5

5. Разводим пищевые красители, как указано на упаковке. Я сделала целую палитру из смешений бежевого и коричневого красителей — чтоб оттенок шерстки получился разным у двух собак. Прокрасим, и оставим застывать. Одну собачку я сделала «пушистой» — после покраски, по слегка сыроватому марципану палочкой стала рисовать «волны».

Торт в виде животного - фото шаг 6

6. И вот такая красота получилась! Вторую собаку я делала точно по тому же принципу, только рисовала не палочкой, а налепливала крошечные полосочки из марципана на мордочку и тело. А если проявите фантазию, и своего зверька придумаете!

Смотрите также

Творожный тортик

Любите десерты, но не охота возиться с духовкой? Тогда вам подойдет рецепт, как приготовить творожный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *