Творожная запеканка без молока

Легкая творожная запеканка без молока станет прекрасным десертом к чаю. Попробуйте приготовить ее, и вы по-другому уже будете смотреть на запеканки!
Очень простой рецепт и неповторимый результат.
Описание приготовления:
Обычно творожные запеканки готовят с манкой. Но если вам манка не очень нравится, ее можно заменить на муку. В нашем случае это мука из твердых сортов пшеницы — семола. Найти ее можно в магазинах. Если вы не против манки, чтобы приготовить творожную запеканку без молока, тогда ее можете добавить. Чем ваша форма для выпекания меньше, тем выше получается запеканка, поэтому за временем и температурой приготовления следите на месте, готовность проверяйте зубочисткой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Пюре из изюма — 170 грамм;
- Мука семола — 60-70 грамм;
- Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы);
- Ваниль — 1 щепотка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожная запеканка без молока»
Смешайте творог, 200 грамм сметаны, щепотку ванили и пюре изюмное. Размешайте до однородной массы.
Добавьте семолу. Еще раз перемешайте и дайте массе настояться, чтобы семола разбухла.
Спустя минут 15-20 семола разбухла, можно выпекать. Смажьте форму для выпечки маслом сливочным и посыпьте сухарями панировочными (это по желанию). Творожную массу равномерно разложите по форме.
Смажьте запеканку оставшейся сметаной и отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45 минут.
Готовой творожной запеканке без молока дайте остыть, отправьте её в холодильник, а потом уже порежьте на кусочки.
Подавать можете ее со сметаной или джемом. Приятного аппетита!