Огуречный хлеб
Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок.
Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали печь огуречный хлеб, то от души советую обязательно это сделать. Это очень вкусный хлеб, который при этом выглядит очень привлекательно. Готовится он просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано, как это сделать. Порадуйте себя и своих родных таким хлебом, уверена, что вам захочется его еще повторить. Удачи!
Основной ингредиент:Овощи / Огурец / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Огурцы — 300 грамм (свежие);
- Дрожжи — 7 грамм (свежие, прессованные);
- Вода — 100 миллилитров (теплая);
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Сыр — 100 грамм;
- Зелень — 20-30 грамм (укроп, петрушка);
- Соль — 2/3 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для формирования хлеба);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Огуречный хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, размешайте, дайте дрожжам активироваться 15-20 минут.
Натрите на крупной терке огурцы, подсолите щепоткой соли, слейте образовавшийся огуречный сок.
Добавьте огурцы в емкость для замешивания теста, натрите туда же сыр, добавьте измельченные чеснок и зелень.
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, месить можно миксером, насадкой «крюк».
Округлите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения трижды сделайте обминку методом «растянуть и сложить».
За время брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 3 части, подкатайте в «колобок» каждую часть.
Налейте на руки несколько капель растительного масла, смажьте маслом каждый хлебный «колобок», выложите в форму для выпечки. Дайте хлебу расстояться 30 минут. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, смотрите за готовностью.
Горячий хлеб остудите на решетке, хлеб в это время резать не рекомендуется, так как процесс готовки еще продолжается.
После того, как огуречный хлеб полностью остыл, его можно дегустировать. Он получился очень красивый, ароматный, с хрустящей корочкой и с красивыми вкраплениями сыра, огурцов и зелени. Отлично подходит для разных закусок, намазок и приготовления бутербродов.