Огуречный хлеб

Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок.

Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали печь огуречный хлеб, то от души советую обязательно это сделать. Это очень вкусный хлеб, который при этом выглядит очень привлекательно. Готовится он просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано, как это сделать. Порадуйте себя и своих родных таким хлебом, уверена, что вам захочется его еще повторить. Удачи!

Основной ингредиент:Овощи / Огурец / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 грамм (свежие);
  • Дрожжи — 7 грамм (свежие, прессованные);
  • Вода — 100 миллилитров (теплая);
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Зелень — 20-30 грамм (укроп, петрушка);
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для формирования хлеба);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Огуречный хлеб»

Огуречный хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Огуречный хлеб - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, размешайте, дайте дрожжам активироваться 15-20 минут.

Огуречный хлеб - фото шаг 3

Натрите на крупной терке огурцы, подсолите щепоткой соли, слейте образовавшийся огуречный сок.

Огуречный хлеб - фото шаг 4

Добавьте огурцы в емкость для замешивания теста, натрите туда же сыр, добавьте измельченные чеснок и зелень.

Огуречный хлеб - фото шаг 5

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, месить можно миксером, насадкой «крюк».

Огуречный хлеб - фото шаг 6

Округлите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения трижды сделайте обминку методом «растянуть и сложить».

Огуречный хлеб - фото шаг 7

За время брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Огуречный хлеб - фото шаг 8

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 3 части, подкатайте в «колобок» каждую часть.

Огуречный хлеб - фото шаг 9

Налейте на руки несколько капель растительного масла, смажьте маслом каждый хлебный «колобок», выложите в форму для выпечки. Дайте хлебу расстояться 30 минут. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, смотрите за готовностью.

Огуречный хлеб - фото шаг 10

Горячий хлеб остудите на решетке, хлеб в это время резать не рекомендуется, так как процесс готовки еще продолжается.

Огуречный хлеб - фото шаг 11

После того, как огуречный хлеб полностью остыл, его можно дегустировать. Он получился очень красивый, ароматный, с хрустящей корочкой и с красивыми вкраплениями сыра, огурцов и зелени. Отлично подходит для разных закусок, намазок и приготовления бутербродов.

5 рецептов домашнего хлеба: луковый, молочный, огуречный, картофельный, финский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»