Маковые панкейки

Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным. Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки.

Интересно? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

На мой взгляд, панкейки — это что-то среднее между нашими блинчиками и оладьями. Получается действительно очень здорово и весьма оригинально. Я покажу вам, как приготовить маковые панкейки с пикантной цитрусовой ноткой. Подавать к столу их лучше всего горячими, дополнив по желанию сиропом, медом или сгущенкой, сметаной или вареньем. Вариантом много, но даже без добавок панкейки потрясающе вкусные. Всем рекомендую на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Мак — 4 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маковые панкейки»

Маковые панкейки - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.

Маковые панкейки - фото шаг 2

2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона, растопленное сливочное масло.

Маковые панкейки - фото шаг 3

3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте.

Маковые панкейки - фото шаг 4

4. Добавьте мак.

Маковые панкейки - фото шаг 5

5. Две ложки сахара разотрите с цедрой до однородности. Удобно это делать руками.

Маковые панкейки - фото шаг 6

6. Добавьте в тесто и еще раз как следует перемешайте.

Маковые панкейки - фото шаг 7

7. Готовое тесто оставьте минут на 15-20 «отдохнуть».

Маковые панкейки - фото шаг 8

8. А дальше разогреваете сковороду с маслом, выливаете немного теста, чтобы получился вот такой большой оладик, и жарите маковые панкейки на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приятного чаепития!

Вкуснейшие Панкейки на маковом молочке (без яиц, лактозы, сахара, глютена) / vegan (постные)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»