Салат с булгуром и черешней
Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами.
Описание приготовления:
В средней кастрюле довести 2 чашки воды до кипения. Добавить булгур и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока вода не впитается, а крупа не станет нежной, около 15 минут.
Между тем, в миске взбить масло грецкого ореха, лимонный сок и лук-шалот, приправить солью и перцем. Добавить булгур и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
Добавить черешню, зелень и грецкие орехи в смесь булгур. Хорошо перемешать. Приправить салат еще раз с солью и перцем по вкусу. Подавать.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Черешня / Булгур
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- крупы булгур — 1 стакан;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- масла грецкого ореха — 2 ст. ложки;
- лимонного сока — 3 ст. ложки;
- лук-шалот — 1 штука;
- черешни — 220 грамм (разрезанной пополам);
- зелени — 1/2 стакана.
Количество порций: 4