Воскресенье , 5 мая 2024


Торт-купол

Сытный бисквитный торт с ароматом шоколада и ванили. Настоящий пир для сладкоежек!

Описание приготовления:

Одну плитку шоколада натираем на крупной тёрке, другую растапливаем со 100 мл сливок на водяной бане или в микроволновке. В творог добавляем ванилин и орехи. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой и вводим в творог. Делим получившийся творожный крем на две части. В одну подмешиваем натёртый шоколад, в другую — растопленный на водяной бане. Миску обтягиваем изнутри пищевой плёнкой, нарезаем бисквит полосками, 1/3 откладываем, а остальным выкладываем дно и стенки миски. Затем заполняем купол светлым кремом, сверху выкладываем тёмный и накрываем торт оставшимися бисквитными полосками. Ставим торт в морозилку на ночь. Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем плёнку и посыпаем верх торта сахарной пудрой и какао.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • плитки шоколада (по 100 г) — 2 штуки;
  • упаковка готовых бисквитных коржей — 1 штука;
  • 30%-х сливок — 0,5 литра;
  • сахарной пудры — 150 грамм;
  • жирного творога или творожной массы — 300 грамм;
  • рубленого мин¬даля или других орехов — 70 грамм;
  • фисташек — 50 грамм;
  • сахарная пуд¬ра и какао для украшения — 1 часть;
  • Ванилин — 1 часть.

Количество порций: 16

Торт «Высокий купол» — Рецепты от Со Вкусом

Смотрите также

Сметанный торт за 15 минут!

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *