Суббота , 27 апреля 2024


Соус из кабачков

 

Соус из кабачков — необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Соль, перец, зелень — — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Способ приготовления соуса из кабачков:

1.) Помыть и очистить от кожуры кабачки. Очистить от семян и порезать кабачки мелкими кубиками. Положить в сковородку на медленный огонь.

2.) Лук очистить и тоже нарезать как можно мельче. Добавить к кабачку в сковородку. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне около 10 минут.

3.) Затем лук и кабачку положить в глубокую миску и размельчить блендером. Затем посолить, поперчить, добавить сметаны, чеснок, зелени и вновь взбить блендером.

Готово!

Соус из кабачков можно подавать к любому блюду — мясному или овощному. Такой соус (если сделать его более густым — добавив туда, например, сушенные грибы, оливки, хлеб) можно намазывать на хлеб и подавать в виде закуски.

Желаю удачи!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *