Соус из кабачков — необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сметана — 100 грамм;
- Соль, перец, зелень — — по вкусу;
- Оливковое масло — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Способ приготовления соуса из кабачков:
1.) Помыть и очистить от кожуры кабачки. Очистить от семян и порезать кабачки мелкими кубиками. Положить в сковородку на медленный огонь.
2.) Лук очистить и тоже нарезать как можно мельче. Добавить к кабачку в сковородку. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне около 10 минут.
3.) Затем лук и кабачку положить в глубокую миску и размельчить блендером. Затем посолить, поперчить, добавить сметаны, чеснок, зелени и вновь взбить блендером.
Готово!
Соус из кабачков можно подавать к любому блюду — мясному или овощному. Такой соус (если сделать его более густым — добавив туда, например, сушенные грибы, оливки, хлеб) можно намазывать на хлеб и подавать в виде закуски.
Желаю удачи!