Пятница , 12 апреля 2024


Полента с помидорами

Полента с помидорами

Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.

Описание приготовления:

Что такое полента — вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги — каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами — блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса.

Готовьте с удовольствием!

 

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. ложки (2 — в поленту, 2 — в помидоры);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец красный — 1/2 чайных ложки;
  • Листья розмарина — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Перец черный — 1/4 чайных ложки;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Кукурузная мука — 1 стакан;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Базилик свежий — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Полента с помидорами»

Полента с помидорами

В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.

Полента с помидорами

Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.

Полента с помидорами

Добавляем кукурузную муку.

Полента с помидорами

Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.

Полента с помидорами

Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.

Полента с помидорами

Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие — более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.

Полента с помидорами

Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.

Полента с помидорами

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Полента с помидорами

В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.

Полента с помидорами

Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.

Полента с помидорами

Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.

Полента с помидорами

Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.

Полента с помидорами

Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Полента с помидорами

Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.

Полента с помидорами

Приятного аппетита!

Полента с дикими грибами от Дженнаро Контальдо

Смотрите также

Полента с курицей

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *