Суббота , 20 апреля 2024


Классический «Медовик»

Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический «Медовик» с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Даже начинающий кулинар, я уверена, без труда справится с этим рецептом. На приготовление теста уйдет немного времени, особенно, если использовать кухонную технику, например. Готовое тесто лучше всего убрать в холодильник на часик, а только затем приступать к выпеканию коржей. В крем, по желанию, можно добавить вареную сгущенку, а сам тортик дополнить орешками или черносливом, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 6 штук (3-в тесто, 3-в крем);
  • Сливочное масло — 200 грамм (100-в тесто, 100-крем);
  • Мед — 3 чайных ложки;
  • Сода — 1.5 чайных ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
  • Сгущенка вареная — 400 грамм (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Классический «Медовик»»

Классический

1. Для приготовления теста соедините сливочное масло, сахар и мед в небольшой кастрюльке, поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца. Как только масло растопилось добавьте яйца и постоянно взбивайте, чтобы они не свернулись. Через минуту снимите с огня, добавьте соду и просеянную муку, замесите плотное эластичное тесто.

Классический

2. Вымешивайте тесто в течение 2-3 минут руками и заверните в пищевую пленку. Оставьте немного «отдохнуть».

Классический

3. Разделите тесто на 8-10 одинаковых кусочков.

Классический

4. Тонко раскатайте тесто на рабочем столе, вырежьте ровный круг. Выложите корж и обрезки на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Классический

5. Для приготовления крема в небольшой мисочке соедините половину стакана молока и 3 яйца, добавьте крахмал и взбейте. Остальное молоко прогрейте и тонкой струйкой влейте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения. По вкусу добавьте мед, сахар или сгущенку. Готовый крем остудите.

Классический

6. Коржи выкладывайте на тарелку.

Классический

7. И промазывайте кремом.

Классический

8. Обрезки измельчите в крошку. Остатками крема смажьте всю поверхность торта и присыпьте крошкой. Оставьте тортик настаиваться на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Настоящий торт Медовик классический или Рыжик (Рецепт канал MasterVkusa)

Смотрите также

Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *