Суббота , 24 февраля 2024


Печенье с маком на скорую руку

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте!

Описание приготовления:

На приготовление печенья у вас уйдет около 30 минут. это очень быстрая выпечка. Получается рассыпчатое печенье с приятным вкусом поджаренного мака. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до следующего раза.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Разрыхлитель — 9 грамм;
  • Мак — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло — 200 грамм;
  • Сметана — 125 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с маком на скорую руку»

Печенье с маком на скорую руку - фото шаг 1

1. Муку просейте, чтобы она набралась кислорода, а в тесте не было комочков.

Печенье с маком на скорую руку - фото шаг 2

2. В чашу миксера к муке добавьте разрыхлитель, ваниль, сахар, и мак. Затем сметану, яйцо и мягкое сливочное масло, всё перемешайте до однородности. Можно вымешивать и вручную.

Печенье с маком на скорую руку - фото шаг 3

3. В полученное тесто добавьте еще 3 столовые ложки муки и замешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Печенье с маком на скорую руку - фото шаг 4

4. Полученное тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте на пергаменте в пласт 0,5 см. Поверхность украсьте фигурной скалкой или ребром ножа.

Печенье с маком на скорую руку - фото шаг 5

5. Выдавите фигуры из теста той формы, которая вам нравится.

Печенье с маком на скорую руку - фото шаг 6

6. Выпекайте заготовки на пергаменте при температуре 180 градусов 15 минут.

Печенье с Маком На Скорую Руку (Poppy-Seed Biscuits Recipe)

Смотрите также

Овсяное печенье с разноцветными драже

Обычное овсяное печенье может показаться скучным, однако можно преподнести такое даже на праздник, если добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *