Печенье «Гогошь»

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье «Гогошь» из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.

Описание приготовления:

Разрыхлитель в тесто не добавляем, в нем достаточно жиров, это позволяет долго хранить это печенье в закрытой емкости. В оригинальном рецепте нет ванилина, но я советую добавить ванилин или мускатный орех, чтобы смягчить ярко выраженный запах яичных желтков. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм;
  • Желтки яичные — 3 штуки (крупные);
  • Белок яичный — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 75 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Орехи грецкие — 80 грамм (ядра);
  • Вишня консервированная — 100 грамм (без косточек).

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье «Гогошь»»

Печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.

Печенье

Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Печенье

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Печенье

Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.

Печенье

Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.

Печенье

Выложите на готовое печенье вишенки без косточек. Приятного аппетита!

Тертый пирог Кара-Кум рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»