Пятница , 19 апреля 2024


Каравайцы

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них.

Описание приготовления:

Рязанские бабушки в свое время настолько мастерски жарили блинчики, что успевали это делать на 3-4 сковородах и только с одной стороны. Такие тонкие были блины, что не было необходимости жарить с двух сторон. Представляете? Но сейчас этого практически никто не повторит. А теперь расскажу вам подробно, как приготовить каравайцы.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку / Троица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 грамм (стакан 250 мл с горкой);
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (и дополнительно для смазывания сковороды);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (неполная).

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Каравайцы»

Каравайцы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте.

Каравайцы - фото шаг 2

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

Каравайцы - фото шаг 3

Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте.

Каравайцы - фото шаг 4

Затем введите в полученную массу всю просеянную муку.

Каравайцы - фото шаг 5

Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.

Каравайцы - фото шаг 6

В последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово!

Каравайцы - фото шаг 7

Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника.

Каравайцы - фото шаг 8

Тесто довольно жидкое, каравайцы отлетают один за одним и получаются тоненькими.

Каравайцы - фото шаг 9

Жарьте с двух сторон, буквально полминуты «прихватывайте» со второй стороны.

Каравайцы - фото шаг 10

А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.

Каравайцы - фото шаг 11

Подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом!

Каравайцы - фото шаг 12

А можно и начинить. Если начинка будет не сладкой, то в тесто достаточно добавить 1 ст.л. сахара.

Каравайцы - фото шаг 13

Приятного аппетита!

КАРАВАЙЦЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ ОТ СВЕКРОВИ.ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *