Понедельник , 26 февраля 2024


Самогон из пшеницы

 

Для приготовления самогона в домашних условиях используют разные виды зерновых: пшеницу, ячмень, овес и т.д. Пшеничный самогон получается самым мягким, обладает слегка сладковатым привкусом.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5 литров самогона с крепостью 40 градусов. Если вам ранее не доводилось иметь дело с самогоном из пшеницы в домашних условиях, советую проконсультироваться с более опытным и компетентным товарищем. В этом деле очень важно понимание всех нюансов процесса. Надеюсь, у вас все получится!

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Пшено — 3 килограмма;
  • Вода — 20 литров;
  • Сахар — 5 килограмм;
  • Дрожжи сухие — 100 грамм;
  • Ряженка — 0,5 литра (высокий % жирности).

Количество порций: 5

Как приготовить «Самогон из пшеницы»

Самогон из пшеницы - фото шаг 1

Готовим солод. Перед замачиванием пшеница должна пролежать 2-3 месяца. Выкладываем пшеницу слоем (3-4 см.) в глубокие емкости. Заливаем теплой водой таким образом, чтобы вода едва покрывала зерна. Оставляем пшеницу в теплом и темном месте с температурой 20-25°C. Через 2-3 дня появятся первые ростки. Ежедневно нужно переворачивать пшеницу, чтобы она не заплесневела. Когда ростки проростут на 2-3 см, не разделяя, извлекаем их из воды.

Самогон из пшеницы - фото шаг 2

Готовим брагу. В 40-литровую емкость заливаем чистую, колодезную воду. Кладем разбавленный в горячей воде сахар. Перемешиваем, и ждем, пока все остынет до 28-30°C. Сразу же добавляем солод и разведенные дрожжи (смотреть инструкцию на упаковке). Перемешиваем, устанавливаем на нашу емкость гидрозатвор.

Самогон из пшеницы - фото шаг 3

Процеживаем брагу через дуршлаг, чтобы отфильтровалась пшеница. Добавляем в брагу ряженку, чтобы в готовом самогоне было меньше «сивушного масла». Перегоняем брагу при помощи самогонного аппарата, отбирая дистиллят, пока крепость не упадет ниже 38 градусов. При повторной перегонке дистиллят разбавляют водой на 50%.

Самогон из пшеницы - фото шаг 4

После второй перегонки самогон следует очистить при помощи обычного фильтра для воды. Также не лишним будет разбавить самогон чистой водой, доведя его до необходимой крепости (примерно 40-45 градусов). Готовый самогон должен настояться 2-3 дня перед тем, как его пробовать.

Самогон из пшеницы - фото шаг 5

Готовый продукт разливаем по подходящим бутылкам и храним в кладовой.

Пшеничная брага на диких дрожжах — подробный рецепт — Добровар

Смотрите также

Вино из крыжовника

  Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *