Блины на йогурте с дырочками

Очень необычный вкус у этих блинчиков, так как в тесто добавляется фруктовый йогурт. Удивите своих гостей такой вкуснятиной, поверьте, они ее точно оценят!

Описание приготовления:

Готовить такие блины лучше всего из йогурта с каким-нибудь фруктовым наполнителем. Так блины получатся более ароматными и оригинальными по вкусу. Однако подойдет и обычный йогурт без добавок. Воду следует использовать теплую.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан (теплая);
  • Йогурт — 90 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 6-7 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на йогурте с дырочками»

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте йогурт.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 3

Влейте теплую воду.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 4

Хорошо перемешайте, добавьте соду.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 6

Очень хорошо перемешайте тесто. Влейте растительное масло.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 7

На разогретую сковороду налейте тесто. Нагибайте сковороду и крутите до тех пор, пока тесто по ней полностью не разбежится.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 8

Пожарьте блины и сложите их стопочкой на блюдо. Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Блинчики на йогурте☆ПОРИСТЫЕ И НЕЖНЫЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»