Блины на йогурте с дырочками
Очень необычный вкус у этих блинчиков, так как в тесто добавляется фруктовый йогурт. Удивите своих гостей такой вкуснятиной, поверьте, они ее точно оценят!
Описание приготовления:
Готовить такие блины лучше всего из йогурта с каким-нибудь фруктовым наполнителем. Так блины получатся более ароматными и оригинальными по вкусу. Однако подойдет и обычный йогурт без добавок. Воду следует использовать теплую.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1 стакан (теплая);
- Йогурт — 90 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 6-7 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на йогурте с дырочками»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте йогурт.
Влейте теплую воду.
Хорошо перемешайте, добавьте соду.
Добавьте просеянную муку.
Очень хорошо перемешайте тесто. Влейте растительное масло.
На разогретую сковороду налейте тесто. Нагибайте сковороду и крутите до тех пор, пока тесто по ней полностью не разбежится.
Пожарьте блины и сложите их стопочкой на блюдо. Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!