Салат «Тройка» на зиму
Вкусный овощной салат «Тройка» на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Салат «Тройка» на зиму готовится из доступных овощей и рецепт просто запомнить. Всех овощей нужно будет взять по три штуки — баклажаны, помидоры, перец и лук. Вкусный овощной салат понравится каждому, а зимой — это будет самое популярное угощение к столу.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки;
- Помидоры — 3 штуки;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — по вкусу;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 15 грамм;
- Масло растительное — 100 грамм;
- Уксус 9% — 30 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Тройка» на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Тройка» на зиму.
Баклажаны нарежьте полукольцами.
Почистите сладкий перец и нарежьте полосками.
Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками.
Измельчите перец чили и чеснок.
Все овощи сложите в кастрюлю.
Всыпьте соль и сахар. Влейте масло и уксус.
Тушите салат 30 минут на умеренном огне.
Горячий салат разложите в чистые банки.
Закатайте крышками и утеплите одеялом. Остывший салат храните в кладовой или погребе. Выход — 3 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!