Салат «Волжский»
Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья.
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить салат «Волжский», нравится мне, потому что в его состав не входит уксус. Ведь уксус «убивает» все полезные витамины и вещества, которые содержат свежие овощи. Заготовив на зиму такой салат, я уверена, что вы оцените его пользу для вашего здоровья.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 3,5 килограмма;
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Перец сладкий — 1,4 килограмма;
- Морковь — 300 грамм;
- Лук — 1 килограмм;
- Соль — 135 грамм;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Перец душистый горошком — 10 штук.
Количество порций: 1.
Как приготовить «Салат «Волжский»»
Капусту мелко нашинкуйте.
Переложите её в эмалированную или пластиковую посуду, слегка посолите (1 ч.л.) и перетрите руками.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 3 мм.
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте узкими полосками толщиной 0,5см.
Лук почистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5см.
Помидоры нарежьте кружками толщиной 1см.
Все выложите в миску, посолите, перемешайте.
Простерилизуйте банки, на дно каждой из них положите 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, разложите салат и разлейте оставшийся сок.
Банки с салатом прикройте неплотно крышками, простерилизуйте в течение 15 минут, закатайте крышками, укутайте одеялом. Храните в прохладном темном месте.
Выход готового салата — 5 литров.