Витаминный салат на зиму

Приготовьте на зиму вкусный витаминный салат из капусты, лука и болгарского перца. Полезная заготовка выручит в любой момент!

Описание приготовления:

Зимой можно получать витамины не только в таблетках. Закатайте летом или осенью вкусный витаминный салат на зиму, получится отличное угощение для вас и ваших гостей. Для приготовления салата понадобится белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, желательно красного цвета, чтобы салат получился более ярким и обычный репчатый лук.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 200 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Соль — 12 грамм;
  • Уксус 9% — 60 грамм;
  • Масло растительное — 70 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Витаминный салат на зиму»

Витаминный салат на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 2

Нашинкуйте капусту полосками.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 3

Нарежьте полосками сладкий перец и репчатый лук.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 4

Переложите в кастрюлю все овощи.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 5

Всыпьте сахар и соль.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 6

Влейте растительное масло.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 7

Тушите салат 20-25 минут на умеренном огне, овощи осядут, выделят сок и станут более мягкими. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 8

Готовый горячий салат разложите по чистым простерилизованным баночкам. Наполняйте овощами и соком, который образовался.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 9

Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 10

Выход салата — 3 банки по 500 грамм. Готовый салат храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»