Закатка салатов с фасолью

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид.

Описание приготовления:

Данный рецепт рассчитан на 6 литров готового салата.

Теперь и вы будете знать, как приготовить закатку салатов из фасоли, и сможете порадовать близких вкусным и полезным блюдом в любое время года.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль — 3 стакана (сухая);
  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 1,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Уксус 9% — 80 миллилитров.

Количество порций: 6 л

Как приготовить «Закатка салатов с фасолью «

1. Заранее замочите в холодной воде фасоль. Учитывая, что она набухнет, воды нужно использовать в 2 раза больше по объему. Лучше всего оставить фасоль набухать на ночь. Утром отварите ее до полуготовности, в среднем это занимает 25-30 минут.
2. Помойте и подготовьте овощи:
Помидоры разрежьте на две части, удалите места присоединения плодоножки и измельчите овощи (можно при помощи мясорубки, терки и т.д.)
Очистите морковь, порежьте её небольшими кубиками толщиной около 0,5 см.
Очищенный лук нарезаем полукольцами или кубиками.
В болгарском перце вырежем плодоножку и удалим семена. Удобнее и быстрее всего это можно сделать, разрезав его пополам вдоль. После разрезаем его на большие кусочки.
3. Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, на среднем огне доведите содержимое до кипения, после чего оставьте вариться еще на час на минимальном огне.
4. По прошествии часа добавьте уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут.
5. Снимите с огня и горячим разложите салат из фасоли с помидорами в сухие, простерилизованные банки, после чего герметично их закатайте или закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»