Венгерская закуска «дядя Ваня»
Венгерская закуска «дядя Ваня» готовится из моркови, лука, помидоров и болгарского перца. Получается вкусная и питательная зимняя заготовка.
Описание приготовления:
Часто хозяйки не знают, что приготовить на зиму из овощей. Венгерская закуска «дядя Ваня» — прекрасный рецепт на зиму. Из помидор, лука, морковки и болгарского перца получается ароматный и вкусный салат.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 грамм;
- Морковка — 100 грамм;
- Лук репчатый — 50 грамм;
- Перец болгарский — 400 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 7 грамм;
- Уксус 9% — 7 грамм;
- Масло растительное — 30 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Венгерская закуска «дядя Ваня»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления венгерской закуски «дядя Ваня» на зиму.
Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами.
Помидоры нарежьте дольками, а морковку натрите на терке.
Влейте в кастрюлю масло, добавьте овощи, чеснок и специи. Тушите на среднем огне 15-20 минут.
Овощи сварились, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Салат готов.
Заполните простерилизованные банки салатом.
Закатайте крышками и дайте остыть под теплым одеялом. Выход — 3 баночки по 400 грамм. Приятного аппетита!