Венгерская закуска «дядя Ваня»

Венгерская закуска «дядя Ваня» готовится из моркови, лука, помидоров и болгарского перца. Получается вкусная и питательная зимняя заготовка.

Описание приготовления:

Часто хозяйки не знают, что приготовить на зиму из овощей. Венгерская закуска «дядя Ваня» — прекрасный рецепт на зиму. Из помидор, лука, морковки и болгарского перца получается ароматный и вкусный салат.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 грамм;
  • Морковка — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Перец болгарский — 400 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Соль — 7 грамм;
  • Уксус 9% — 7 грамм;
  • Масло растительное — 30 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Венгерская закуска «дядя Ваня»»

Венгерская закуска

Подготовьте ингредиенты для приготовления венгерской закуски «дядя Ваня» на зиму.

Венгерская закуска

Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами.

Венгерская закуска

Помидоры нарежьте дольками, а морковку натрите на терке.

Венгерская закуска

Влейте в кастрюлю масло, добавьте овощи, чеснок и специи. Тушите на среднем огне 15-20 минут.

Венгерская закуска

Овощи сварились, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Салат готов.

Венгерская закуска

Заполните простерилизованные банки салатом.

Венгерская закуска

Закатайте крышками и дайте остыть под теплым одеялом. Выход — 3 баночки по 400 грамм. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»