Закуска «Бакат»
Овощная закуска «Бакат» дополнит ваш семейный обед или любое дружеское застолье. Готовится из доступных продуктов и всегда быстро съедается за столом.
Описание приготовления:
Закуска «Бакат» готовится из доступных и недорогих овощей. Для ее приготовления понадобятся баклажаны, сладкий перец, сочные помидоры и сладкая морковка. Чтобы овощи стали более пикантными возьмите чеснок, острый перец и зелень. Хранить закуску нужно в прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей. Зимой овощная закуска всегда пригодится.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 грамм;
- Помидоры — 400 грамм;
- Сладкий перец — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Чеснок — 50 грамм;
- Острый перец — 1 штука;
- Укроп — 5 грамм;
- Петрушка — 5 грамм;
- Масло растительное — 100 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Уксус 9% — 20 грамм;
- Соль — 10 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Закуска «Бакат»»
Подготовьте ингредиенты по списку.
Баклажаны нарежьте кубиками.
Сладкий перец нарежьте полосками.
Морковку натрите на терке.
Помидоры перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Всыпьте мелко нарезанный острый перец и выдавленный через пресс чеснок. Влейте масло и снова доведите до кипения.
Добавьте в томатный соус все овощи и тушите закуску на среднем огне 20 минут.
Затем влейте уксус и добавьте мелко рубленную зелень. Тушите овощи еще 2-3 минуты и готово.
Горячую закуску разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Выход — 2 баночки по 0,4 литра. Приятного вам аппетита!