Слойки из слоеного теста с сахаром

Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей.

Попробовать стоит точно!

Описание приготовления:

Презентую вам свой вариант, как приготовить слойки из слоеного теста с сахаром. Очень удобно делать их из готового покупного теста, которое хранится в морозилке. Я рекомендую использовать в рецепт коричневый сахар, но подойдет и обычный. Для более интенсивного аромата можно добавить щепотку ванильного сахара или корицы.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Сахар

Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Сахар — 70 грамм (обычный или коричневый);
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Слойки из слоеного теста с сахаром»

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 1

1. Пласт слоеного теста немного раскатайте.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 2

2. Присыпьте горстью сахара, по вкусу можете добавить корицу.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 3

3. Аккуратно сверните края вот таким образом с двух сторон.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 4

4. Распределите сверху еще немного сахара.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 5

5. Аккуратно сверните тесто еще раз пополам.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 6

6. Выложите заготовку на пергамент и отправьте в холодильник минут на 20.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 7

7. После того, как тесто немного охладилось, нарежьте рулет небольшими кусочками.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 8

8. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Отправьте слоечки в разогретую до 200 градусов духовку.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 9

9. Запекайте около 18-20 минут до румяности.
Приятного чаепития!

Язычки слоеные с сахаром. Слойки рецепт. Домашняя выпечка из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»