Котлеты по-министерски из говядины

Котлеты по-министерски из говядины

Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса.

Описание приготовления:

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления котлет по-министерски из рубленной говяжьей вырезки. Это сытное и вкусное универсальное блюдо, когда ощущаешь языком прямо сочные кусочки натурального мяса. Такое блюдо (в тандеме с гарниром) станет аппетитными и сытным обедом или ужином. Если его подать под особенным соусом, оно станет украшением праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Повареная соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Котлеты по-министерски из говядины»

Котлеты по-министерски из говядины

1. Перед тем как приготовить котлеты по-министерски из говядины, помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите плеву и прожилки, ненадолго положите в морозилку. Немного примороженную говядину порежьте как можно мельче. Возьмите нож или топор и порубите ее.

Котлеты по-министерски из говядины

2. Почистите репчатый лук, порежьте его мелкими кусочками, измельчите чеснок и петрушку.

Котлеты по-министерски из говядины

3. Сложите все в миску, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте фарш, отправьте его в холодильник на полчаса. Фарш храните в холоде четверо суток и используйте по необходимости.

Котлеты по-министерски из говядины

4. Возьмите необходимую порцию готового говяжьего фарша, сформируйте из него небольшие котлеты круглой формы, после чего слегка придавите их, для более быстрого приготовления.

Котлеты по-министерски из говядины

5. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё растительное масло, опустите котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»