Кекс с маком
Не знаете, что бы такого приготовить сладенького к чаю? Вот вам отличная идея — простой рецепт кекса с маком на манной крупе.
Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Готовьте прямо сейчас!
Описание приготовления:
Манный кекс с маком в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки и для детей, и для взрослых. Для аромата и более насыщенного вкуса рекомендую также попробовать добавить цитрусовых (апельсин или лимон). Если под рукой оказались сухофрукты, их тоже можно положить. Нежный и воздушный, он прекрасно дополнит утренний кофе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Крупа манная — 100 грамм;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Мак — 2-3 ст. ложек;
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кекс с маком»
1. В глубокую мисочку всыпьте крупу, залейте её кефиром. Перемешайте все как следует, добавьте туда же мак. Оставьте на 25-30 минут, чтобы манка хорошо набухла.
2. Параллельно можно заняться другими ингредиентами. Сливочное масло (можно, конечно, использовать в рецепте приготовления кекса с маком и хороший маргарин) растопите.
3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте в глубокую мисочку.
4. Яйцо взбейте с сахаром. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы, например.
5. Туда же выложите набухшую крупу, все как следует перемешайте.
6. Всыпьте муку и влейте масло. Замесите однородное тесто без комочков.
7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите и разровняйте тесто. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку.
8. Вот такой простой и доступный вариант, как сделать кекс с маком. Уже через полчасика можно проверять его зубочисткой на готовность.
9. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!