Ленивые творожные вареники
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала?
С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.
Описание приготовления:
Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки (с горкой).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ленивые творожные вареники»
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.
Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.
Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.