Вторник , 26 октября 2021


Маринованный перец без закатки

Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Перед вами просто удивительный рецепт маринованного перца без закатки. Перчик получается таким сочным, нежным, но при желании любители остроты могут добавить немного жгучего перца. Такая закуска радует не только глаз, но и желудок.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 600-700 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный перец без закатки»

Маринованный перец без закатки - фото шаг 1

1. В данном случае в рецепте маринованного перца без закатки используются разноцветные маленькие перчики, но если таких под рукой не оказалось, то смело берите обычные. С зеленью также можно экспериментировать, добавив кинзу, базилик или даже мяту, например.

Маринованный перец без закатки - фото шаг 2

2. На сковороде нужно разогреть растительное масло. Вымыть перцы и как следует их обсушить. Выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности. Крупные перцы разрезать пополам или четвертинками.

Маринованный перец без закатки - фото шаг 3

3. Поочередно обжаривая, сложить их на тарелку и остудить.

Маринованный перец без закатки - фото шаг 4

4. Теперь можно перейти к маринаду. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Вымыть и измельчить зелень.

Маринованный перец без закатки - фото шаг 5

5. В холодную воду положить сахар, соль, добавить уксус, чеснок, немного зелени.

Маринованный перец без закатки - фото шаг 6

6. На дно чистой и вымытой банки выложить зелень (примерно треть).

Маринованный перец без закатки - фото шаг 7

7. Примерно половину заполнить перцем.

Маринованный перец без закатки - фото шаг 8

8. Затем снова зелень. Дополнить практически до верха перцем. Залить приготовленным маринадом.

Маринованный перец без закатки - фото шаг 9

9. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и убрать в темное место на ночь. Затем маринованный перец без закатки в домашних условиях можно хранить в холодильнике и пробовать, что получилось.

Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!

Смотрите также

Маринованный сладкий перец

  Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *