Булочки из заварного теста

Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют сливками, джемом или вареным сгущенным молоком.

Описание приготовления:

Заварное тесто по этому рецепту получается очень воздушным и быстро выпекается. Готовить булочки из заварного теста в домашних условиях одно удовольствие! Начинять их можно джемом, сгущенкой, сливками и даже соленой начинкой (например, сыром, грибами, курицей или комбинированными продуктами).

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто / Сливки

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливки — по вкусу.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Булочки из заварного теста»

Булочки из заварного теста - фото шаг 1

1. Заварное тесто готовится традиционным способом: растапливаем (но не кипятим!) маргарин.

Булочки из заварного теста - фото шаг 2

2. Затем вливаем воду и доводим до кипения, после чего всыпаем муку — и снимаем с огня. Быстро замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.

Булочки из заварного теста - фото шаг 3

3. Даем тесту немного остыть. Вбиваем яйца, после чего снова замешиваем тесто. Можно поставить его на водяную баню. Соль и сахар я добавляю по вкусу (в еще редкое тесто).

Булочки из заварного теста - фото шаг 4

4. Теперь выкладываем при помощи ложки или кухонного шприца тесто на противень (смажьте его предварительно маслом и застелите пергаментом).

Булочки из заварного теста - фото шаг 5

5. Запекаем до румяной корочки в разогретой до 190 градусов духовке.

Булочки из заварного теста - фото шаг 6

6. Когда булочки будут готовы, даем им немного остыть и начиняем сливками или любой другой начинкой.

Булочки из заварного теста - фото шаг 7

7. Я люблю смазывать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Их также можно посыпать сахарной пудрой, ядрами подсолнечника или тыквы и маком.

Булочки из заварного теста - фото шаг 8

8. Подавайте булочки из заварного теста на большом блюде. Они очень воздушные и вкусные.

Безумно ПЫШНЫЕ Булочки на Заварном Тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»