Булочки из заварного теста
Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют сливками, джемом или вареным сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Заварное тесто по этому рецепту получается очень воздушным и быстро выпекается. Готовить булочки из заварного теста в домашних условиях одно удовольствие! Начинять их можно джемом, сгущенкой, сливками и даже соленой начинкой (например, сыром, грибами, курицей или комбинированными продуктами).
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Маргарин — 125 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Вода — 200 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 1 стакан;
- Сливки — по вкусу.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Булочки из заварного теста»
1. Заварное тесто готовится традиционным способом: растапливаем (но не кипятим!) маргарин.
2. Затем вливаем воду и доводим до кипения, после чего всыпаем муку — и снимаем с огня. Быстро замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
3. Даем тесту немного остыть. Вбиваем яйца, после чего снова замешиваем тесто. Можно поставить его на водяную баню. Соль и сахар я добавляю по вкусу (в еще редкое тесто).
4. Теперь выкладываем при помощи ложки или кухонного шприца тесто на противень (смажьте его предварительно маслом и застелите пергаментом).
5. Запекаем до румяной корочки в разогретой до 190 градусов духовке.
6. Когда булочки будут готовы, даем им немного остыть и начиняем сливками или любой другой начинкой.
7. Я люблю смазывать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Их также можно посыпать сахарной пудрой, ядрами подсолнечника или тыквы и маком.
8. Подавайте булочки из заварного теста на большом блюде. Они очень воздушные и вкусные.