Пятница , 29 марта 2024


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

 

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

Описание приготовления:

Предлагаю свой вариант, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски. Делается это очень легко и просто — курица режется кусочками и обжаривается на сковороде с болгарским перцем и другими ингредиентами. Конечно, испортить это блюдо просто невозможно, разве что забыть о нем, и оно сгорит, а в остальном — минимум ваших усилий и максимум вкуса в вашей тарелке!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Праздничный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Имбирь

Блюдо: Соусы / Закуски / Соевый соус / Сладкое

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Болгарский перец — 250 грамм;
  • Имбирь — 10 грамм;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2

Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3

Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4

Добавьте перец к курице, посолите и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5

Добавьте мелко порубленные корень имбиря и чеснок.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6

Влейте соевый соус, быстро перемешайте и готовьте еще пару минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 7

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее в качестве закуски или же как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет отварной рис.

Смотрите также

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

  Очень вкусное и ароматное блюдо! Описание приготовления: Для начала необходимо отварить филе до полной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *