Шницель по-министерски с маслом
Великолепное блюдо — шницель по-министерски! Он готовится из нежного куриного мяса, в которое заворачивают кусочек масла, а затем обжаривают шницель на сковороде.
Вполне подойдет на праздничный стол!
Описание приготовления:
Как сделать шницель по-министерски в домашних условиях? Ничего сложного, берем куриные грудки и отбиваем их, солим-перчим, в середину кладем кусочек масла и заворачиваем конвертиком. Теперь нужно обмакнуть шницель в лезьоне и обвалять в кусочках батона, затем обжарить на сковороде. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 штуки;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Батон нарезной — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Шницель по-министерски с маслом»
Куриные грудки отбиваем очень тонко.
Солим и перчим с двух сторон.
Кладем по центру кусочек сливочного масла (10 грамм).
Заворачиваем мясо конвертиком.
Очень тонко нарезаем батон. Яйца взбиваем в отдельной емкости. Обмакиваем шницель в яйца, затем нужно его обвалять в кусочках батона.
Обжариваем шницель на сливочном масле с двух сторон, до красивого румяного цвета. На гарнир — картофельное пюре с овощами. Приятного аппетита!