Постная запеканка из капусты

Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт постной запеканки из капусты, которая может стать как полезным гарниром, так и довольно сытным основным блюдом.

Отличный вариант для всей семьи.

Описание приготовления:

1. Капусту необходимо мелко нашинковать, сняв предварительно несколько верхних листиков.

2. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло.

3. Выложить туда капусту. Подсолить по вкусу и влить немного воды. При желании в рецепт приготовления постной запеканки из капусты можно добавить немного томатной пасты или соуса. Тушить капусту на среднем огне до полуготовности.

4. Поперчить немного и добавить щепотку паприки. Всыпать манную крупу на сковороду и как следует перемешать.

5. Через 3-5 минут капусту можно снять с огня и немного остудить.

6. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

7. Если есть возможность, можно вбить 1-2 яйца в капусту.

8. Выложить капусту в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку.

9. Примерно через 20 минут постная запеканка из капусты в домашних условиях будет готова. Она должна сначала хорошо остыть, чтобы аккуратно нарезать ее перед подачей.

Сверху можно присыпать свежей зеленью, щепоткой паприки или другими специями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 0.5 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 1 ст. ложка;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»