Постная запеканка из капусты

Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт постной запеканки из капусты, которая может стать как полезным гарниром, так и довольно сытным основным блюдом.
Отличный вариант для всей семьи.
Описание приготовления:
1. Капусту необходимо мелко нашинковать, сняв предварительно несколько верхних листиков.
2. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло.
3. Выложить туда капусту. Подсолить по вкусу и влить немного воды. При желании в рецепт приготовления постной запеканки из капусты можно добавить немного томатной пасты или соуса. Тушить капусту на среднем огне до полуготовности.
4. Поперчить немного и добавить щепотку паприки. Всыпать манную крупу на сковороду и как следует перемешать.
5. Через 3-5 минут капусту можно снять с огня и немного остудить.
6. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
7. Если есть возможность, можно вбить 1-2 яйца в капусту.
8. Выложить капусту в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку.
9. Примерно через 20 минут постная запеканка из капусты в домашних условиях будет готова. Она должна сначала хорошо остыть, чтобы аккуратно нарезать ее перед подачей.
Сверху можно присыпать свежей зеленью, щепоткой паприки или другими специями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Капуста — 0.5 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Панировочные сухари — 1 ст. ложка;
- Манная крупа — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Паприка — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8