Суббота , 27 апреля 2024


Рисовый пирог с сыром

Рис очень популярен не только в Азии, в нашей стране его одинакового любят взрослые и дети. Если вы любите эту крупу, рекомендую сделать блюдо по рецепту, как приготовить рисовый пирог с сыром.

Описание приготовления:

Перед началом приготовления рис стоит отварить до готовности. Можно в кастрюле или мультиварке. Лучше использовать два сорта сыра с разными вкусами, тогда готовое блюдо будет интереснее. Кроме грибов можно добавить другие овощи или заменить их мясом, копченостями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 230 грамм;
  • Шампиньоны — 3 штуки;
  • Молочный сыр — 3 ломтика;
  • Сыр «Чеддер» — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3

Как приготовить «Рисовый пирог с сыром»

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 1

1. Помойте и почистите грибы, разрежьте их тонкими ломтиками.

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и добавьте в нее грибы, обжаривайте в течение 15 минут, пока вся жидкость не испарится.

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 3

3. Измельчите чеддер на средней терке.

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 4

4. Разделите рис на три порции, каждую разделите еще на две части, положите половину риса из одной порции в небольшую круглую форму.

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 5

5. Положите ломтик молочного сыра поверх риса.

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 6

6. Положите 1/3 приготовленных грибов поверх твердого сыра.

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 7

7. Положите сверху оставшуюся часть риса на порцию (рис будет сверху и снизу).

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 8

8. Приготовьте противень для запекания, для этого выложите на него фольгу и обмажьте маслом. Переверните форму на противень с фольгой, чтобы освободить содержимое формы.

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 9

9. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Поставьте противень в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 10

10. Посыпьте пирог тертым чеддером и запекайте еще 5 минут.

Рисовый пирог с сыром - фото шаг 11

11. Достаньте готовые пироги с духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Рисовый Пирог Сырной Начинкой: Пошаговый Рецепт Вкуснейшего Блюда

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *