Курабье турецкое с начинкой из груш

Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей.

В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать!

Описание приготовления:

Начинка для этих нежнейших, необыкновенно ароматных и вкусных пирожных может быть приготовлена из любых фруктов или их смеси. Для наполнения такой выпечки можно также использовать готовое густое варенье или повидло. Пробуйте и придумывайте новые варианты!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Груши (небольшого размера) — 5-6 штук;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм (100 г — в начинку, 50 г — в тесто);
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Курабье турецкое с начинкой из груш»

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 1

При подготовке необходимых продуктов ориентируйтесь на то, что масло для приготовления теста должно быть холодным (но не замороженным), а количество груш для начинки по весу должно составлять около 800 грамм.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 2

Начните с подготовки сухой смеси. Для этого соедините в глубокой миске муку, соль, 50 грамм сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 3

Сухие дрожжи растворите в тёплой воде и на время отставьте их в сторону.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 4

Холодное масло порежьте кубиками или натрите на тёрке и добавьте в сухую смесь, подготовленную ранее.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 5

Руками разотрите масло и сухие компоненты в крошку, добавьте яйцо и дрожжевой раствор, замесите мягкое тесто.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 6

Получившееся песочно-дрожжевое тесто поместите в тёплое место на 40-60 минут.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 7

Пока тесто находится в тепле, займитесь приготовлением начинки. Подготовленные груши порежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 8

Проварите груши в течение нескольких минут, чтобы они стали слегка прозрачными и мягкими.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 9

Выньте кусочки груш из образовавшегося сиропа (его можно использовать для приготовления других блюд) и остудите.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 10

Спустя указанное количество времени, тесто слегка увеличится в объёме, станет ещё мягче.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 11

Обомните тесто руками и раскатайте его на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте круглые лепёшечки.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 12

На половину каждого кружка выложите порцию грушевой начинки, накройте второй половиной и скрепите края, слегка надавливая на них в нескольких местах.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 13

Разместите сформированные изделия на противне и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте турецкое курабье с начинкой из груш в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Курабье турецкое с начинкой из груш - фото шаг 14

Выньте готовые пирожные из духовки и дайте им остыть. Подавайте к чаю, по желанию посыпав турецкое курабье сахарной пудрой.

#Курабье с начинкой турецкая печенья!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»