Пятница , 29 марта 2024


Яблочно-хлебные маффины

Необычные, интересные и вкусные маффины, что готовятся с использованием черного хлеба и яблок. Заинтересовались? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить яблочно-хлебные маффины.

Описание приготовления:

Хлеб стоит специально подготовить перед использованием: заранее замочите его в молочной смеси, затем перемешайте с кусочками яблок и выложите в формы. Можете добавить любые специи, что хорошо сочетаются с яблоками: корица, мускатный орех, ваниль. Готовые кексы можно подавать холодными или разогреть.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Корица / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 450 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 4 чайных ложки;
  • Яблоки — 1-2 штук;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек.

Количество порций: 16

Как приготовить «Яблочно-хлебные маффины»

Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 1

1. Буханку хлеба нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Смешайте молоко, яйца, ваниль, корицу, добавьте хлеб и перемешайте. Отправьте хлеб минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.

Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 2

2. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с хлебом.

Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 3

3. Заполните каждую форму для выпечки приготовленной смесью. Растопите сливочное масло и смажьте каждый маффин, посыпьте сахаром.

Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 4

4. Запекайте маффины в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подавайте их сразу или после остывания.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *