Вишневый чизкейк
Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Выстелите форму для выпекания бумагой и смажьте маслом.
- В кухонном комбайне размолоть крекеры до крошки. Добавить масло и взбить.
- Выложить полученную массу в форму и выпекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.
- В блендере взбить творог и сливочный сыр, от 4 до 5 минут. Добавить 3/4 чашки сахара, сметану, яйца, муку, ваниль, соль и взбить.
- Вылить смесь на корж в форме и выпекать около 1 часа.
- Дать остыть в духовке 1 час. Выложить из формы и дать остыть до комнатной температуры, около 2 часов. Поставить в холодильник на 3 часа.
- В большой неглубокой сковороде смешать вишню и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Варить на сильном огне, пока масса не загустеет, от 10 до 15 минут. Охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей смазать корж вишневой массой и подавать.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
Ингредиенты:
- крекеров — 8 штук;
- растительного масла — 1 ст. ложка;
- обезжиренного сливочного сыра — 240 грамм;
- больших яйца — 4 штуки;
- муки — 2 ст. ложки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- замороженной вишни — 600 грамм.
Количество порций: 10