Четверг , 18 апреля 2024


Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала?

С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.

Описание приготовления:

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (с горкой).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ленивые творожные вареники»

Ленивые творожные вареники

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Ленивые творожные вареники

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Ленивые творожные вареники

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Ленивые творожные вареники

Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Ленивые творожные вареники

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Ленивые творожные вареники

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Ленивые творожные вареники

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Ленивые творожные вареники

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Ленивые творожные вареники

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Ленивые творожные вареники

Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ленивые творожные вареники

Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Ленивые Вареники — Очень Быстро и Легко | Cheese lazy Dumpling Recipe, English Subtitles

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *