Паста Аматричиана
Паста Аматричиана — одна из тысяч разновидностей итальянской пасты. Ввиду доступности ингредиентов и простоте приготовления — моя любимая
Описание приготовления:
Итальянские пасты — это просто сказочное блюдо для современного человека.
Приходишь с работы уставший, времени и желания вертеться у плиты нет, но и поужинать чем-то интересным хочется. Вот тут-то паста и приходит на помощь — 20-25 минут несложных кулинарных приемов, и отличное блюдо у вас на столе.
Паста Аматричиана, как по мне, одна из самых простых. Она отлично подойдет для новичков — тех, кто только учится готовить пасты. Попробуйте — это очень просто и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 грамм;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Грудинка копченая — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паста Аматричиана»
Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
Спагетти откидываем на дуршлаг.
Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!