Паста Аматричиана

Паста Аматричиана

Паста Аматричиана — одна из тысяч разновидностей итальянской пасты. Ввиду доступности ингредиентов и простоте приготовления — моя любимая

Описание приготовления:

Итальянские пасты — это просто сказочное блюдо для современного человека.

Приходишь с работы уставший, времени и желания вертеться у плиты нет, но и поужинать чем-то интересным хочется. Вот тут-то паста и приходит на помощь — 20-25 минут несложных кулинарных приемов, и отличное блюдо у вас на столе.

Паста Аматричиана, как по мне, одна из самых простых. Она отлично подойдет для новичков — тех, кто только учится готовить пасты. Попробуйте — это очень просто и очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Грудинка копченая — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста Аматричиана»

Паста Аматричиана

Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.

Паста Аматричиана

С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Паста Аматричиана

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.

Паста Аматричиана

Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.

Паста Аматричиана

Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

Паста Аматричиана

Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.

Паста Аматричиана

Спагетти откидываем на дуршлаг.

Паста Аматричиана

Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.

Паста Аматричиана

Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Паста Аматричиана

Приятного аппетита!

Паста Аматричиана с беконом в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»