Воскресенье , 19 сентября 2021


Варенье из айвы с апельсином

Этот полезный и ароматный фрукт в свежем виде вряд ли кому-то понравится из-за его вяжущего вкуса, а вот варенье из айвы получается изумительное, особенно если добавить в него солнечный апельсин.

Описание приготовления:

Конечно, есть люди, которые могут кушать айву в свежем виде, и они правильно делают, ведь этот фрукт полон витаминов и полезных элементов. Ну а я, к сожалению, на дух не переношу ее вяжущий вкус, а вот заготовки из айвы — совсем другое дело, их я люблю и кушаю с превеликим удовольствием. Есть много различных вариантов варенья из этого фрукта, но я не буду говорить обо всех, а лишь поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления варенья из айвы с апельсином. Вообще, с айвой хорошо сочетаются все цитрусовые, но апельсин все же, на мой взгляд, самое удачное сочетание. Добавим к ним немного корицы для аромата и получим просто потрясающее угощение на все случаи жизни: с ним и чей можно попить, и пирог испечь. А так как сезон созревания фруктов не за горами, то я предлагаю вам обязательно попробовать приготовить варенье из айвы с апельсином в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Айва — 2 килограмма;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Корица молотая — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Варенье из айвы с апельсином»

Варенье из айвы с апельсином - фото шаг 1

Для начала подготовим необходимые ингредиенты, выбираем спелые плоды айвы без трещим и подгниваний и промываем их под водой, апельсин также моем. Отмеряем необходимое количество сахара и берем корицу, ее, кстати, можно использовать как молотую, так и в палочках.

Варенье из айвы с апельсином - фото шаг 2

Теперь вытираем айву насухо полотенцем, разрезаем пополам и удаляем из нее сердцевину, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Варенье из айвы с апельсином - фото шаг 3

Апельсин вместе с цедрой пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом.

Варенье из айвы с апельсином - фото шаг 4

Затем выкладываем нарезанную айву в посуду, в которой потом будем варить варенье, засыпаем все сахаром и добавляем измельченный апельсин. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем массу на 1-2 часа, чтобы айва пустила сок.

Варенье из айвы с апельсином - фото шаг 5

Ставим фрукты на медленный огонь и варим их, как и обычное варенье, до загустения массы, периодически помешивая, а за 10 минут до готовности добавляем корицу. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем их крышками и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

Варенье из айвы с апельсином - фото шаг 6

Вот теперь вы знаете, как закатать варенье из айвы с апельсином, приятного вам аппетита.

Варенье из айвы с апельсином . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Варенье айвовое. С апельсином и корицей.

Смотрите также

Королевское варенье из крыжовника

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *