Суббота , 13 июля 2024


Грибная солянка на зиму в мультиварке

 

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке вам обязательно понравится! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое… Словом, всего в нем в меру, так что, если любите, чтобы ваши заготовки имели насыщенный вкус, отрегулируйте количество ингредиентов по-своему. Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Грибы белые — 350 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксусная эссенция — 1.5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 5 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибная солянка на зиму в мультиварке»

Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 1

1. Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме «Жарка».

Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 2

2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем — капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.

Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 3

3. Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме «Тушение» под крышкой держим полчаса.

Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 4

4. Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.

Грибная солянка на зиму)Самая вкусная)Самый простой рецепт)

Смотрите также

Свекла с луком на зиму

  Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *