Желе из шиповника

 

Шиповник — полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде — не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника — вкусный и полезный десерт.

Описание приготовления:

Из шиповника можно приготовить очень вкусный, сладкий, многими любимый десерт — желе. Чтобы оно не было приторно сладким, я советую добавить немного лимонного сока. Кстати, хранить такое желе можно до 6 месяцев.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шиповник — 2 литра;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Лимонный сок — 1/2 стакана;
  • Пектин — 20 грамм;
  • Сахар — 3,5 стакана.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Желе из шиповника»

1 Хорошенько промываем шиповник, отрезаем плодоножки.

2. Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем максимально уменьшаем огонь и варим 1 час — шиповник должен стать мягким.

3. При помощи пестика (но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час — пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок.

4. Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня.

5. Разливаем получившуюся смесь по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками.

6. Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике.

Желе для крепких суставов, связок, здоровых волос и ногтей. Валерий Жумадилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»