Пятница , 14 июня 2024


Салат с яблоком и черносливом

Предлагаю вам рецепт приготовления салата с яблоком и черносливом. Это легкий и диетический салат, который, тем не менее, добавит вам энергии и насытит на несколько часов.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления салата с яблоком и черносливом. В качестве приправы вместе сахарной пудры можно использовать соль, вместо лимона лайм. Сок можно либо использовать в другом блюде, либо залить его в миску с салатом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 штуки;
  • Зеленое яблоко — 1 штука;
  • Чернослив — 10 штук;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Домашняя сметана — 100 грамм;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с яблоком и черносливом»

Салат с яблоком и черносливом - фото шаг 1

Моем морковь в холодной воде, чистим кожуру, натираем соломкой на терке.

Салат с яблоком и черносливом - фото шаг 2

Яблоко моем в холодной воде, очищаем от кожуры, семян, хвостика. Режем на дольки.

Салат с яблоком и черносливом - фото шаг 3

Режем лимон напополам. Выдавливаем сок на яблоки. То, что останется или вытечет выливаем в отдельную миску.

Салат с яблоком и черносливом - фото шаг 4

Чернослив промываем в холодной воде и замачиваем минут на 10. После чего удаляем косточки, если есть, и нарезаем на 2-3 части.

Салат с яблоком и черносливом - фото шаг 5

Грецкий орех измельчаем скалкой или пропускаем через мясорубку.

Салат с яблоком и черносливом - фото шаг 6

Смешиваем ингредиенты, добавляем сахарную пудру, заправляем салат сметаной и перемешиваем. Даем соусу впитаться и подаем к столу.

ГУСЬ на Рождественский Стол 2020 В ДУХОВКЕ с Яблоками и Черносливом/ ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА ИЗ ИНСТАГРАМ!

Очень вкусная утка фаршированная яблоками и черносливом.

Смотрите также

Салат с куриными грудками

Если вы — поклонник здорового питания, вам этот рецепт приготовления салата с куриными грудками очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *