Бейглы с маком
Бейглы — это очень вкусные булочки, рецепт которых пришел к нам из далекой Америки. Готовятся они не совсем обычным и привычным для всех нас способом, поэтому вам обязательно стоит опробовать рецепт.
Описание приготовления:
К завтраку можно приготовить булочки самостоятельно в домашних условиях. Для этого идеально подойдет данный рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить бейглы с маком. Их можно кушать просто с чаем, а можно использовать как основу для бутербродов.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 550 грамм;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 2 литра;
- Сода — 1,5 ст. ложки;
- Кунжут, мак — по вкусу.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Бейглы с маком»
Первым делом вам необходимо замесить тесто. Для этого в миске сделайте опару из теплого молока (3 ст. ложки), сахара (1 ст. ложка) и дрожжей. Когда опара начнет пенится, добавьте в нее остаток молока, сахара, соль, растопленное сливочное масло. Также добавьте частями просеянную муку. Замесите тесто. Делать это удобнее при помощи кухонного комбайна.
Получившееся тесто скатайте в шар, припылите его мукой и положите в миску или кастрюлю. Накройте тесто крышкой или полотенцем, поставьте в теплое место. Через несколько часов тесто должно подойти и увеличиться минимум в два раза.
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, из которых скатайте жгутики. Из них сформируйте колечки, плотно защипнув края.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте в нее соду. Выкладывайте в кипящую воду получившиеся кружочки из теста и варите с двух сторон по тридцать секунд.
Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него отваренные булочки и присыпьте кунжутом и маком. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте булочки сорок минут до полной готовности.